新闻观点

网络知识普及:几种收费推广

2013-5-15 9:39:05     字休:

      随着互联网的蓬勃发展和人们对互联网认识的更加理性,网站已经成为企业营销的一部分,而大部分企业在网站完成后都需要推广服务,以我们台州橘子红了网络公司在企业建站和企业网站推广方面的经历,谈一下网站推广的一些事情.

  企业网站完成后,首选的推广方式有大致以下几种

  1,百度推广

  百度推广是目前企业网站推广的首选方式,百度推广的特点是见效快,覆盖面广,产生效益比较直接和直观,被大部分企业网站的业主所认知和认可。

  很多企业网站完成后会主动要求网络公司为他们提供百度推广。百度推广的缺点是初期收费高,后期续费高,很多企业尤其是新建小企业对此项投资有点不认可,总想等等看网络到底会给他们带来什么,才决定是否投资。

  大部分做过百度推广的客户都基本认可百度的影响力,通常会持续保持续费,而也有相当部分客户在推广过程中效益不明显,停止续费。

  2,阿里巴巴

  阿里巴巴似乎是企业比做的一个推广,尤其是新企业做阿里巴巴的比例更好,马云那外星人的脑子灵光一现搞了个诚信通,弄的很多企业不做诚信通似乎就不诚信一样。

  而且阿里巴巴收费价格相对比较低,周围做的人也很多,所以很多企业根本不管效果会坚持做阿里巴巴。

  我经常在想,阿里巴巴对企业的作用到底有多大,从我大量的客户反响来看,似乎营销作用并不是很大,而阿里巴巴这么火爆的原因大约还是归功于马云极其成功的销售策略。

  3,关键词优化

  关键词优化已经被很多企业所认可,人们感慨于百度凤巢的高收费,又不得不在百度上做推广,于是把眼光转向了比较便宜的关键词优化。

  尤其是热门的关键词,在百度中的收费是非常高的,我一个客户最多每年交20万百度续费,这时更低价的关键词优化成了很多人的首选,而这个效果实际上也是越来越被人们所接受。

  4,点金

  以点金为首的一些类似的软件,实际作用并不大,而且我们还比较排斥这种软件,只要有一个专业人员花上2-3天时间在网络上宣传就可以达到这种软件的效果,而很多企业主还一直喜欢这个软件,尤其是当他们对网络一知半解只想看到公司的名字遍网开花,强烈要做点金的客户通常都是比较固执并且自以为是的人,对这种客户我们之后狠宰一刀了。

  以上是几种我们公司常用的推广方法,相信也是很多网络公司常用的方式,目前网络公司数量极多,良莠不齐,价格高低不等,竞争白热化,我们只希望做最努力的,并给客户带来最大的效益。

  



打印】 【收藏】 【关闭窗口

台州橘子红了网络技术有限公司版权所有 @2013 MOIT, All rights reserved